miércoles, 7 de mayo de 2014

PLATOS TIPICOS DE TARMA

TARMA es una ciudad de centro del Peru Capital de la Homonica Provincia andina _ amazonica en el departamento de JUNIN . Fue fundad por los españoles el 26 de julio de 1534 bajo el nombre de Santa Ana de Rivera de Tarma.

UBICACION:

Se encuentra en el departamento de junin aproximadamente 230 km al este de la ciudad de lima . El valle de tarma es famoso por su paisaje cultural con anplian implantaciones de flores y hierbes aromaticas por lo que es llamado VALLE DE LAS FLORES.

POBLACION:

La poblacion de tarma es aproximademente 112.000 personas.

COSTUMBRES:

Tarma es famosa por su produccion de manjar blanco. Entre los platos tipicos del lugar seencuentran:
  • El puchero
  • El mondonguito italiano
  • La patasca
  • La sopa verde
  • El cuy 
  • Pachamanca
  • Ect.
PACHAMANCA

La pachamanca es un pato típico de la sierra elaborado sobre la tierra .





PICANTE DE CUY

Esteplato típico es tradicional de la cierra exclusivamente de la provincia de Tarma.









No hay comentarios:

Publicar un comentario