PLATOS TIPICOS DE TARMA
TARMA es una ciudad de centro del Peru Capital de la Homonica Provincia andina _ amazonica en el departamento de JUNIN . Fue fundad por los españoles el 26 de julio de 1534 bajo el nombre de Santa Ana de Rivera de Tarma.
UBICACION:
Se encuentra en el departamento de junin aproximadamente 230 km al este de la ciudad de lima . El valle de tarma es famoso por su paisaje cultural con anplian implantaciones de flores y hierbes aromaticas por lo que es llamado VALLE DE LAS FLORES.
POBLACION:
La poblacion de tarma es aproximademente 112.000 personas.
COSTUMBRES:
Tarma es famosa por su produccion de manjar blanco. Entre los platos tipicos del lugar seencuentran:
- El puchero
- El mondonguito italiano
- La patasca
- La sopa verde
- El cuy
- Pachamanca
- Ect.
PACHAMANCA
La pachamanca es un pato típico de la sierra elaborado sobre la tierra .
PICANTE DE CUY
Esteplato típico es tradicional de la cierra exclusivamente de la provincia de Tarma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario